drolfognir (drolfognir) wrote in 1_allislamscifi,
drolfognir
drolfognir
1_allislamscifi

Путин узаконил мошенничество с недвижимостью и подделку документов

Originally posted by rimzarian at Путин узаконил мошенничество с недвижимостью и подделку документов
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11 ноября 2010 г. N 885 подписано В. В. Путиным.

Суть его - теперь граждане РФ могут по интернету направлять документы на временную регистрацию, в том числе - документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

Проще говоря, теперь не требуются ПОДЛИННЫЕ, СОБСТВЕННОРУЧНЫЕ подписи.

Что является вопиющим нарушением Федерального закона РФ ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ ЦИФРОВОЙ ПОДПИСИ Почитайте, почитайте - в этом законе чётко прописаны условия, при соблюдении которых электронная подпись в электронном документе (в том числе - и в электронном письме) признается равнозначной собственноручной подписи в документе на бумажном носителе.

Тем самым не просто легализованы, но и узаконены мошенничества с недвижимостью и подделка документов. Что и подтверждает хамская формулировка постановления:
"Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина."

Не в ментовку заяву гражданин имеет право подать, а всего лишь написать взяточнику из органа рег. учёта, соучастнику мошенника. Офигеть. Ведь что означает формулировка "не давал согласие на временное проживание"? Это значит, что подпись собственника (нанимателя) ПОДДЕЛАНА.

Я далёк от афер, но вот вам навскидку несколько сравнительно честных способов отъема вашей недвижимости с использованием путинского постановления:
А. Липовый договор аренды - Вы, как собственник (наниматель) жилья, извлекли доход и не заплатили подоходный налог. Арест и последующая распродажа имущества.
Б. К Вам в квартиру въезжают несколько кавказцев и начинают жить, названивать по межгороду и в платные услуги.
Въезжают, въезжают - не сомневайтесь. Пока Вы не добьетесь аннулирования липовых регистраций, регистрации считаются законными и действуют. Милиция сама поможет ЛКНам вьехать к Вам, теперь у неё развязаны руки, на руках якобы Ваше согласие на временное проживание. И Вам даже заяву в ментовку написать нельзя - только заява в орган рег. учёта, в случае его отказа - в суд.
На какую сумму за это время они смогут наговорить?
В. Про вздутые коммунальные платежи я молчу - впишут Вам 20-30 выходцев с Сев. Кавказа, получите счет на несколько сот тысяч - и обязаны будете его оплатить, ведь нет механизма, позволяющего дать по рукам мошенникам.
Г. И масса других способов...

Всё настолько очевидно, что даже не буду устраивать бурление говн по этому поводу. Знаете, почему? Потому-что всем ПОХ, тебе - в первую очередь. Если бы сотни тысяч блоггеров возмутились... Но тебе же важнее, как путин своего пса назовёт, да какие сиськи тёме понравятся.

Кто захочет - перепостит, доведет до сведения своих фрэендов эту инфу.

Poll #1646608 Возмущен ли ты путинским постановлением номер 885 от 11.11.2010, требуешь ли его немедленной отмены?

Возмущен ли ты путинским постановлением номер 885 от 11.11.2010, требуешь ли его немедленной отмены?

Да, я возмущен этим преступным постановлением.Требую его НЕМЕДЛЕННОЙ отмены
259(83.8%)
Нет, я восхищен этим шедевральным постановлением.
38(12.3%)
Затрудняюсь ответить.
12(3.9%)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments